- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 120 Грамм (10 гр на смазку формы)
- Яблоки — 4-5 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Простокваша густая — 200 Миллилитров
- Корица — 2 Чайных ложки
Быстрый пирог для воскресного полдника — шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать.
Описание приготовления:
Тесто для шарлотки на простокваше с яблоками замешивается несколько по другому, чем для классической шарлотки. Масло нужно брать хорошо размягченным, растереть в густую смесь, затем добавить все остальные ингредиенты и взбивать с мукой еще пять минут. Тесто должно постоять еще 5-6 минут. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Сахар хорошо перетереть с маслом, добавляем простоквашу, яйцо, соду. Все перемешать. Добавить муку и взбивать на малой скорости еще 5 минут.
Яблоки почистить.
Яблоки порежьте на дольки.
В смазанную форму влейте половину теста.
Уложите яблоки, посыпанные корицей.
Вылейте в форму остальное тесто и поставьте в духовку.
Выпекать 45-50 минут при 180-190 градусах до золотистой корочки.
Шарлотка на простокваше с яблоками готова! Присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!