- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Яблоко — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 140 Грамм
- Яблоко крупное — 2 Штуки
Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.
Описание приготовления:
Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит шарлотку на молоке в домашних условиях. Если молоко не жирное, тогда добавьте в тесто пару ложек масла сливочного или растительного. Итак, для пирога берите крупные сочные яблоки, жирное молоко (лучше домашнее), сахар и яйца. По желанию можно положить в тесто ванильный сахар или экстракт для ароматизации теста. Разрыхлитель можно заменить содой с уксусом, погасите ее в самом конце, тщательно перемешивая тесто. Вот и всё, смотрите яблочный пирог на молоке!
Количество порций: 8