Site icon Рецепты

Шарлотка на кислом молоке с яблоками

Шарлотка на кислом молоке с яблоками
Шарлотка на кислом молоке с яблоками


Для приготовления шарлотки на кислом молоке с яблоками подготовить необходимые ингредиенты из списка выше.

Яблоки вымыть, почистить и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтоб они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Кислое молоко вылить в миску, добавить 110 г сахара. 50 г сахара оставить для обсыпки верха. Взбить сахар с кислым молоком.

Затем добавить соду, перемешать. Сода начнёт активно пениться. Добавить в миску яйца.

Порциями добавить в миску муку, а также ванилин.

Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться как густая сметана.

Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, но мне больше нравится застилать пергаментом. Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки внахлёст и посыпать их оставшимся сахаром.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку на кислом молоке с яблоками 40 минут.

Посыпать шарлотку сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version