Site icon Рецепты

Шарлотка на кефире и сметане

Шарлотка на кефире и сметане
Шарлотка на кефире и сметане


Для приготовления шарлотки на кефире и сметане (с яблоками) подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку сразу включить на разогрев до 180 градусов.

Помыть яблоки, очистить и удалить сердцевину, нарезать яблоки ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

В миску разбить яйца, добавить сахар. В отдельной пиале смешать сметану с содой.

Взбить яйца миксером до полного растворения сахара.

Добавить в миску кефир и сметану с содой, продолжить взбивание.

Добавить в тесто просеянную муку, перемешать ложкой.

Затем добавить ложку растительного рафинированного масла, снова взбить тесто миксером.

Форму застелить пергаментом, вылить половину теста, сверху выложить яблоки.

Залить всё оставшимся тестом.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку на кефире и сметане 40-45 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.

Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version