Site icon Рецепты

Шарлотка на вареной сгущенке

Шарлотка на вареной сгущенке
Шарлотка на вареной сгущенке


Чтобы приготовить шарлотку на вареной сгущенке, подготовьте все необходимые продукты по списку.

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Мне нравится, чтобы яблок было в меру, поэтому взяла 300 г, но вы можете добавить и большее количество.

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной и белой массы. Я всегда добавляю щепотку соли в выпечку, мне кажется, что так получается вкуснее.

К взбитым яйцам влейте растительное масло и снова все взбейте.

Добавьте вареное сгущенное молоко и опять взбейте до полного объединения ингредиентов.

Затем в тесто просейте муку с разрыхлителем и ванилином.

Смешайте муку, чтобы получилось тесто, как сметана.

Форму для выпечки выстелите пергаментом, а стенки ничем не смазывайте. Выложите на дно формы кусочки яблок, часть яблок оставьте для второго яруса.

Залейте яблоки тестом. Затем поверх теста снова выложите яблоки и изюм.

Распределите оставшееся тесто. Поставьте шарлотку на вареной сгущенке в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 35-40 минут. Готовая шарлотка при нажатии пружинит.

Остудите шарлотку в форме, а затем вырежьте ножом по краю и освободите от формы. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version