Site icon Рецепты

Шарлотка из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки
Шарлотка из цельнозерновой муки


Для приготовления шарлотки из цельнозерновой муки с яблоками подготовьте необходимые продукты.

Структура шарлотки напрямую зависит от муки, которую вы используете. Цельнозерновая пшеничная мука бывает разной по помолу. У меня мука крупного помола. Чем мельче помол муки, тем более приближена шарлотка будет по структуре к обычной.

Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар и с помощью миксера взбейте яйца до пышности, так, чтобы рисовался рисунок миксером. Время взбивания — ориентировочно 5-10 минут.

Теперь всыпайте муку частями и размешивайте аккуратно тесто, чтобы сохранить его пышность. Делайте это лопаткой или венчиком.

Яблоки очистите и нарежьте на кубики. Некоторые снимают с яблок кожуру, но я этого не делаю. Мне больше нравятся яблоки с кожурой.

В форму для запекания выложите половину теста и распределите его равномерно по форме. Затем положите нарезанные яблоки. Форма для выпечки у меня силиконовая и в дополнительном смазывании не нуждается. Если у вас другая форма — возможно, её понадобится смазать маслом.

Выложите вторую часть теста и тоже равномерно распределите по яблокам.

Выпекайте шарлотку в духовке 30-35 минут при температуре 200°С.

Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками готова! Дайте ей немного остыть и можно кушать.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version