Коричневый тростниковый сахар — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — на посыпку перед выпечкой)
Йогурт натуральный — 140 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 10 Грамм
Корица — 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 7 Грамм
Кукурузный крахмал — 30 Грамм
То, что вкусно, редко бывает полезно, «шарлотка из рисовой муки с яблоками» как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто!
Описание приготовления:
Приготовить яблочную шарлотку из рисовой муки не сложнее, чем приготовить обычную шарлотку, пошаговая инструкция к рецепту поможет и подскажет, как это сделать. Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте растительное масло и всыпьте 100 грамм коричневого тростникового сахара. Размешайте.
Добавьте соль и йогурт, размешивайте 2 минуты, чтобы сахар растворился.
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз размешайте.
Всыпьте муку и крахмал, смешайте до однородности.
Очистите и порежьте одно яблоко кусочками.
Положите порезанное яблоко в тесто, размешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Очистите еще одно или два яблока, удалите сердцевину, порежьте кольцами.
Выложите яблочные колечки поверх теста.
Смешайте коричневый сахар и корицу.
Посыпьте сверху пирог сахарно-коричной смесью, выпекайте при температуре 185 градусов 20-25 минут.
Извлеките шарлотку из формы, остудите до комнатной температуры.