Site icon Рецепты

Шарлотка из ранеток

Шарлотка из ранеток
Шарлотка из ранеток


Заранее приготовить необходимые ингредиенты для пирога. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры. Для этого заранее достать продукты из холодильника.

Яблочки ранетки хорошо вымыть под водой, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками. Если яблочки сладкие, можно сбрызнуть их лимонным соком, для шарлотки лучше брать яблоки с кислинкой. Яблочные сердцевины не стоит выбрасывать, из них можно сварить компот.

В чашку для миксера насыпать сахар, щепотку соли и вбить яйца.

Всё вместе взбить миксером, делать это нужно в течение 5-7 минут, не менее, это обязательное условие, чтобы получился нежный, воздушный пирог.

В хорошо взбитую яичную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, быстро и аккуратно перемешать. Возьмите за правило всегда в любую выпечку добавлять только ПРОСЕЯННУЮ муку. Кстати, если смесь правильно взбита, можно разрыхлитель в тесто не добавлять, пирог также получится пышным и высоким.

Добавить в тесто приготовленные яблоки.

Быстро перемешать. В данном случае быстрые и четкие действия — это гарантия хорошей выпечки. Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, стенки смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать мукой, лишнюю муку вытрясти. Заполнить форму приготовленным тестом.

Выпекать пирог Шарлотка с ранетками в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут, учитывая особенности своей духовки. Дверцу духовки осторожно приоткрыть и проверить готовность на сухую спичку, если спичка выходит сухой, пирог готов, отключить огонь и через пару минут достать шарлотку из духовки.

Готовую шарлотку с ранетками освободить от формы и остудить на решетке.

Сверху хрупкая хрустящая тонкая корочка, нежная бархатная мякоть, изумительный аромат у этого простого, но с богатым вкусом пирога!

Ну очень нежный!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version