Site icon Рецепты

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Шарлотка из миндальной муки с яблоками
Шарлотка из миндальной муки с яблоками


Для приготовления шарлотки из миндальной муки с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку.

Яблоки я рекомендую добавить на дно формы и присыпать корицей. Не любите аромат корицы? Не добавляйте ее — будет не хуже.

Вместе с цедрой апельсина можно взять еще и цедру лимона — тогда вкус готовой шарлотки будет еще богаче!

Яблоко выбирайте покислее.

Если есть миндальный экстракт, обязательно добавьте его в тесто (хватит 1 чайной ложки).

Обращаю ваше внимание, что разрыхлителя в тесте нет! Хорошо взбитые яйца — вот залог пышной выпечки.

Взбейте яйца с сахаром и солью до состояния пышной светлой массы.

Добавьте цедру…

… и миндальную муку.

У меня она без шкурки, будет здорово, если у вас будет помол с вместе со шкуркой — готовая выпечка будет интереснее смотреться.

Аккуратно перемешайте.

Дно формы застелите пергаментом.

Выложите нарезанные тонкими дольками яблоки. Присыпьте корицей.

На яблоки выложите тесто.

Выпекайте шарлотку из миндальной муки с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Моя шарлотка где-то на 15-й минуте сильно загорела, поэтому я прикрыла ее фольгой и допекала в таком виде.

Шарлотка из миндальной муки с яблоками готова.

Немного остудите ее в форме, затем полностью — на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version