Для приготовления шарлотки из миндальной муки с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку.
Яблоки я рекомендую добавить на дно формы и присыпать корицей. Не любите аромат корицы? Не добавляйте ее — будет не хуже.
Вместе с цедрой апельсина можно взять еще и цедру лимона — тогда вкус готовой шарлотки будет еще богаче!
Яблоко выбирайте покислее.
Если есть миндальный экстракт, обязательно добавьте его в тесто (хватит 1 чайной ложки).
Обращаю ваше внимание, что разрыхлителя в тесте нет! Хорошо взбитые яйца — вот залог пышной выпечки.
Взбейте яйца с сахаром и солью до состояния пышной светлой массы.
Добавьте цедру…
… и миндальную муку.
У меня она без шкурки, будет здорово, если у вас будет помол с вместе со шкуркой — готовая выпечка будет интереснее смотреться.
Аккуратно перемешайте.
Дно формы застелите пергаментом.
Выложите нарезанные тонкими дольками яблоки. Присыпьте корицей.
На яблоки выложите тесто.
Выпекайте шарлотку из миндальной муки с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Моя шарлотка где-то на 15-й минуте сильно загорела, поэтому я прикрыла ее фольгой и допекала в таком виде.
Шарлотка из миндальной муки с яблоками готова.
Немного остудите ее в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!