- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 1 Стакан (цельнозерновая)
- Соль — 1 Щепотка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 3 Штуки (крупные)
Яблочная шарлотка, пожалуй, самый любимый осенний пирог. Проще всего приготовить шарлотку в силиконовой форме. Пирог отлично запекается, получается сочным и его легко извлечь из формы.
Описание приготовления:
Шарлотка будет вкусной, если в ней яблок вдвое больше чем теста. Использовать можно цельнозерновую или белую пшеничную муку, выбирайте по своему желанию. Если силиконовую форму используете впервые, ее нужно тщательно промыть в горячей воде и смазать подсолнечным маслом. Масла пару капель достаточно.
Количество порций: 8
Совет от повара:
В процессе контролируйте температуру и время запекания. Когда появляется легкая корочка и шарлотка поднимается, температуру можно немного снизить.