Site icon Рецепты

Шарлотка в силиконовой форме в духовке

Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Шарлотка в силиконовой форме в духовке



Яблочная шарлотка, пожалуй, самый любимый осенний пирог. Проще всего приготовить шарлотку в силиконовой форме. Пирог отлично запекается, получается сочным и его легко извлечь из формы.

Описание приготовления:

Шарлотка будет вкусной, если в ней яблок вдвое больше чем теста. Использовать можно цельнозерновую или белую пшеничную муку, выбирайте по своему желанию. Если силиконовую форму используете впервые, ее нужно тщательно промыть в горячей воде и смазать подсолнечным маслом. Масла пару капель достаточно.
Количество порций: 8

Совет от повара:

В процессе контролируйте температуру и время запекания. Когда появляется легкая корочка и шарлотка поднимается, температуру можно немного снизить.

Подготовим ингредеинты.

В миску насыпаем сахар, соль и корицу.

Добавляем яйца.

Все взбиваем до пены.

Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.

Сердцевину из яблок вырезаем. Режем яблоки на кусочки и добавляем в миску.

Тесто с яблоками перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут.

Готовую шарлотку остужаем, затем, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Форму снимаем, как бы, выворачивая с одной стороны.

Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version