Site icon Рецепты

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке
Шарлотка в микроволновке



Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.

Описание приготовления:

Всем опытным хозяйкам знаком классический рецепт шарлотки, но не все знают, что ее можно испечь в микроволновой печи. Я попробовала — и мне понравилось. Быстро и вкусно. Конечно, шарлотка из микроволновки отличается от той, которую можно испечь в духовке: нет румяной корочки. Но в остальном — тот же вкус. Зато этот простой рецепт шарлотки в микроволновке сэкономит ваше время. А «бледность» готового изделия можно замаскировать пудрой, вареньем или шоколадом.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблоки порежьте некрупными дольками. Несколько долек порубите мельче – небольшими кубиками.

Яйца с сахаром взбейте миксером, чтобы сахар как можно лучше растворился. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Идеальная сахарно-яичная масса – светло-желтая с пенкой.

Добавьте муку и соду.

Вмешайте муку ложкой в несколько движений. В общем, приготовление теста для шарлотки мало чем отличается от приготовления бисквитного теста.

На дно силиконовой формы выложите яблоки. Можете взять также стеклянную форму, но ни в коем случае не металлическую.

Сверху залейте тесто, разровняйте его и отправьте в микроволновку. Печь включите на максимальную мощность, хорошо, если в ней есть гриль. Время приготовления – около 15 минут (зависит от мощности вашей микроволновки). Внимание: не ждите, когда на поверхности пирога появится золотистая корочка, когда пирог поднялся и стал упругим, он готов. Выньте его из печи и поставьте на влажное полотенце, чтобы пирог хорошо отстал от формы.

Вот такая получилась шарлотка в микроволновке. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version