Site icon Рецепты

Шарлотка без яиц на молоке с яблоками

Шарлотка без яиц на молоке с яблоками
Шарлотка без яиц на молоке с яблоками


Для приготовления шарлотки без яиц на молоке с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу включить духовку на 200 градусов.

В миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Яблоки хорошо вымыть, протереть салфеткой, вырезать сердцевину с семечками. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. По желанию яблоки можно почистить, но это не обязательно.

Отдельно смешать молоко с растительным маслом и яблочным уксусом. Частями добавлять жидкую смесь в сухую и перемешивать.

Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки.

Форму застелить пергаментом, налить на дно тонкий слой теста и высыпать все яблоки, разровнять.

Вылить сверху всё оставшееся тесто.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку, снизить температуру до 180 градусов и выпекать шарлотку без яиц на молоке (с яблоками) 50-60 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть форму фольгой или пергаментом. Готовность шарлотки проверить при помощи деревянной шпажки.

Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version