Для приготовления шарлотки без яиц на молоке с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу включить духовку на 200 градусов.
В миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Яблоки хорошо вымыть, протереть салфеткой, вырезать сердцевину с семечками. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. По желанию яблоки можно почистить, но это не обязательно.
Отдельно смешать молоко с растительным маслом и яблочным уксусом. Частями добавлять жидкую смесь в сухую и перемешивать.
Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки.
Форму застелить пергаментом, налить на дно тонкий слой теста и высыпать все яблоки, разровнять.
Вылить сверху всё оставшееся тесто.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку, снизить температуру до 180 градусов и выпекать шарлотку без яиц на молоке (с яблоками) 50-60 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть форму фольгой или пергаментом. Готовность шарлотки проверить при помощи деревянной шпажки.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!