Филе куриной грудки — 200 г
Сыр — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп — 15 г
Кресс-салат — 15 г
Майонез — 1,5 ст.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления закусочных шариков из курицы с сыром.
Филе грудки опустите в кастрюлю, залейте холодной водой. добавьте смесь перцев и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и варите до закипания. Как только закипит, убавьте огонь на умеренный, снимите пену и варите около 20 минут.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Совет! Не варите долго грудку, она будет сухой и невкусной.
Извлеките куриное филе из бульона, полностью остудите, нарежьте на средние куски, выложите в чашу блендера и измельчите. Если нет блендера, пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Выложите куриную массу в миску, добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
Отделите желток от белка, натрите белок на мелкой терке и выложите в салатник. Зелень промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и разделите на две части, одну часть выложите в миску.
На данном этапе можно добавить тертый чеснок.
Заправьте майонезом, добавьте соль и куркуму, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики — из этого количества получается 6-8 штук.
В отдельную миску выложите оставшуюся часть зелени, добавьте желток, натертый на мелкой терке, и перемешайте, это будет панировка для куриных шариков.
Обваляйте шарики в панировке.
Разложите на сервировочном блюде, украсьте свежей зеленью и овощами.
Вкусные, аппетитные шарики из куриной грудки с сыром готовы. Подают их сразу или охлажденными.
Приятного аппетита!