Site icon Рецепты

Шарики из куриной грудки с сыром

Шарики из куриной грудки с сыром
Шарики из куриной грудки с сыром


Филе куриной грудки — 200 г

Сыр — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Укроп — 15 г

Кресс-салат — 15 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Куркума — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Смесь перцев — 1/2 ч.л.

Выход: 6-8 шариков

Возьмите продукты для приготовления закусочных шариков из курицы с сыром.

Филе грудки опустите в кастрюлю, залейте холодной водой. добавьте смесь перцев и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и варите до закипания. Как только закипит, убавьте огонь на умеренный, снимите пену и варите около 20 минут.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Совет! Не варите долго грудку, она будет сухой и невкусной.

Извлеките куриное филе из бульона, полностью остудите, нарежьте на средние куски, выложите в чашу блендера и измельчите. Если нет блендера, пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.

Выложите куриную массу в миску, добавьте сыр, натертый на мелкой терке.

Отделите желток от белка, натрите белок на мелкой терке и выложите в салатник. Зелень промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и разделите на две части, одну часть выложите в миску.

На данном этапе можно добавить тертый чеснок.

Заправьте майонезом, добавьте соль и куркуму, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики — из этого количества получается 6-8 штук.

В отдельную миску выложите оставшуюся часть зелени, добавьте желток, натертый на мелкой терке, и перемешайте, это будет панировка для куриных шариков.

Обваляйте шарики в панировке.

Разложите на сервировочном блюде, украсьте свежей зеленью и овощами.

Вкусные, аппетитные шарики из куриной грудки с сыром готовы. Подают их сразу или охлажденными.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version