Site icon Рецепты

Шаньги с пшенной кашей

Шаньги с пшенной кашей
Шаньги с пшенной кашей



Шаньги с пшенной кашей — вкусное блюдо, которое подойдет не только к чаю, но и в качестве быстрого перекуса. Тесто замешивается довольно быстро, в связи с тем, что оно не дрожжевое.

Описание приготовления:

Пшенную и ячневую кашу следует отварить заранее, их консистенция должна быть довольно густой. Обе каши следует соединить, хорошо перемешать и использовать в качестве начинки.
Количество порций: 3

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В миску влейте простоквашу. Добавьте соль и муку.

Замесите тесто. Оставьте его на 10 минут.

Затем сформируйте лепешки и выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.

Выложите начинку из вареной ячневой крупы и пшенной каши.

Сделайте бортики. Смажьте их сверху яичным желтком.

Отправьте шаньги в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Вот такие аппетитные шаньги получились!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version