Site icon Рецепты

Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром

Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром
Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром


Фаршированные шампиньоны — универсальная закуска подходящая как на праздничный стол, так и в обычные будни, когда хочется чего-нибудь необычного или пикантного. Для их приготовления лучше всего брать крупные грибы, чтобы они вместили как можно больше начинки. С начинкой можно экспериментировать как хочется и выкладывать в комментарии к данному рецепту.

Грибы как следует вымыть и очистить. Ножку выломать, делается это очень просто, руками. Ножки не выкидывать, они нам пригодятся.

Ножки  шампиньонов измельчить.

Мелко нарубить небольшую головку репчатого лука.

Помидор обдать крутым кипятком и снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками.

Пармезан или любой другой твердый сыр натереть на мелкой терке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами, примерно 5 минут, на среднем огне, изредка помешивая.

Добавить в сковороду помидоры и сушеный базилик, посолить и поперчить. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут. В конце можно попробовать на вкус, достаточно ли соли, перца.

Шампиньоны один за другим наполнить начинкой из сковороду и присыпать мелко тертым сыром.

Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить фаршированные грибы. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром, подавать как самостоятельное блюдо, можно в качестве перекуса, либо с мясными блюдами. Можно оформить их зеленью, тогда вообще будет красота и вкуснота!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version