Для приготовления шампиньонов, фаршированных колбасой и сыром, подготовить из списка необходимые ингредиенты. Шампиньоны для фарширования следует выбирать очень крупные, так как при запекании они уменьшаются в размере.
Шампиньоны тщательно промыть водой, аккуратно вырезать ножки и мелко нарезать. Также следует немного выскоблить мякоть из шляпок. В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить нарезанные грибы до мягкости, в конце немного посолить и поперчить.
Оставшееся масло смешать с измельчённым чесноком, добавить немного соли и перца. Этой смесью натереть шляпки шампиньонов внутри и снаружи. Нарезать кубиками колбасу, натереть половину сыра и добавить обжаренные грибы. Если осталось немного смеси, которой вы смазали грибы, то её можно добавить в начинку. У меня как раз немного осталось.
Распределить начинку поровну по всем шляпкам. Оставшийся сыр также натереть и разложить сверху в каждую шляпку. Сложить грибы в форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, 15-20 минут.
Готовую горячую закуску можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!