Site icon Рецепты

Шампиньоны с сулугуни по-грузински в духовке

Шампиньоны с сулугуни по-грузински в духовке
Шампиньоны с сулугуни по-грузински в духовке


Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке подготовьте по списку. Грибы выбирайте покрупнее.

Грибы перед приготовлением мыть не нужно, их достаточно протереть салфеткой или счистить с них мусор. Для запекания шампиньонов с сулугуни нам понадобятся только шляпки, поэтому удалим ножки и мягкую внутренность шляпок. Ножки можно использовать потом для приготовления какого-нибудь другого блюда.

Натрем на терке сулугуни.

Также натрем на терке холодное сливочное масло, отложим немного для смазки формы, в которой будем запекать грибы. Смешаем натертые масло и сыр. Если у вас сулугуни не соленый, можно добавить немного соли по вкусу.

Обильно смажем форму сливочным маслом и выложим в нее шляпки шампиньонов.

Разложим по шляпкам массу из сыра и масла.

Поставим форму с грибами в заранее разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.

Подаем шампиньоны с сулугуни по-грузински как горячую закуску с зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version