Site icon Рецепты

Шампиньоны с плавленым сыром

Шампиньоны с плавленым сыром
Шампиньоны с плавленым сыром



Это очень вкусная закуска, которую легко приготовить и которая подается как горячей, так и холодной. Прекрасно подходит и к праздничной, и к будничной трапезе, убедитесь сами!

Описание приготовления:

Вкусная и оригинальная закуска для праздника готовится очень легко и просто. Шляпки шампиньонов можно фаршировать разными начинками, я же расскажу вам, как приготовить шампиньоны с плавленым сыром. Для этого блюда подойдут плавленые сырки или мягкий плавленый сыр для бутербродов. Готовим?

1. Для этого блюда надо будет выбрать грибы с крупной шляпкой. Аккуратно отделите ножки от шляпки. Ножки мелко нарезаем.

2. Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем до готовности вместе с ножками грибов. Солим и перчим.

3. Чистим и измельчаем чеснок.

4. Грибы с луком и чеснок можно измельчить блендером. А можно оставить и так, если вы их нарезали достаточно мелко.

5. Смешиваем грибы с луком и чесноком с плавленым сыром до получения однородной массы.

6. Наполняем этой массой шляпки грибов, выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания.

7. Твердый сыр натираем на терке, посыпаем им нафаршированные шляпки.

8. Ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15, пока сыр не зарумянится.

Можно добавить в начинку свои любимые ароматные травы, свежую зелень. Хорошего вам праздника!


Количество порций: 6-8

средняя оценка: 2.7, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version