Site icon Рецепты

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке
Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке



Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке.

Описание приготовления:

Такую закуску можно подавать в теплом или холодном виде. Можно добавлять любые по вкусу специи, разную зелень, а также посыпать все сыром. Если нет шампиньонов – смело используйте другие грибы, главное, чтобы была большая шляпка. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и оригинальное.
Количество порций: 5

1. Тщательно мою грибы, срезаю всю ножку, а шляпки очищаю от кожицы.

2. Обрезанные ножки нарезаю кусочками, оставшиеся 2 гриба также нарезаю.

3. Лук чищу от шелухи, мелко нарезаю и обжариваю на оливковом масле, добавляю измельченные грибы, после испарения жидкости добавляю соль.

4. У шляпок грибов тщательно вычищаю внутреннюю часть.

5. Обжаренные грибы выкладываю в шляпку, по центру оставляю отверстие.

6. В каждую шляпку вбиваю по перепелиному яйцу, мою и мелко нарезаю укроп. Выкладываю его на яйцо.

7. Выкладываю шампиньоны на тарелку и отправляю в микроволновую печь на 2 минуты. Подаю на салатных листьях. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version