-
Сыр
60 Грамм -
Фарш куриный
150 Грамм -
Шампиньоны
4 Штуки (крупные) -
Мука пшеничная
80 Грамм -
Соль
По вкусу -
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки) -
Перец черный
По вкусу -
Сухари для панировки
100 Грамм (у меня «Панко») -
Яйцo
1 Штука
Красивое и необычное блюдо, которое можно подать на обед и в качестве закуски к праздничному столу. Под хрустящей, тонкой корочкой скрывается нежный гриб с сыром в дополнении курочки. Ну очень вкусно!
Описание приготовления:
Блюдо готовится совсем не сложно и с ним справится любая хозяйка, чем немало удивит гостей и родных. Ножки от шампиньонов можно мелко порезать и добавить в куриный фарш или приготовить с ними суп или рагу. Сыр можно взять любой, у меня адыгейский, но прекрасно подойдет твердый сыр, моцарелла или творожный. В горячем варианте их можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью и овощами. А в холодном — это отличная закуска, но тогда лучше взять маленькие грибочки.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке. Грибы оботрите влажной салфеткой, срежьте места загрязнения. Яйцо тщательно вымойте.
У шампиньонов удалите ножки и снимите верхний слой с шампиньонов. Внутри грибы посолите и смажьте растительным маслом. Сыр разрежьте на четыре части и положите внутрь шампиньонов.
Куриный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разделите фарш на четыре части и влажными руками выложите поверх сыра и плотно прижмите фарш, формируя сферу.
Выложите подготовленные грибы в муку и полностью их покройте.
Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Каждый шарик полностью покройте яичной массой.
Запанируйте шампиньоны в сухарях, плотно прижимая. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите шампиньоны с куриным фаршем. Полейте немного маслом сверху.
Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!