Site icon Рецепты

Шампиньоны на шпажках в духовке

Шампиньоны на шпажках в духовке
Шампиньоны на шпажках в духовке



Шампиньоны на шпажках в духовке — прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто!

Описание приготовления:

Если вы любите острые закуски, то возьмите в качестве приправы острый перец. Вообще, здесь можно добавить итальянские травы или другие специи. Их выбор — дело вкуса! Шампиньоны для закуски покупайте не крупные. А я расскажу подробно, как приготовить шампиньоны на шпажках в духовке.
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

Вместо миски можете использовать полиэтиленовый пакет. Выложите в него чистые, сухие грибы и перемешивайте внутри пакета с другими ингредиентами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и сразу промокните влажным полотенцем, чтобы они не впитали влагу.

Шампиньоны выложите в глубокую миску. Добавьте к шампиньонам паприку, рубленный укроп и чеснок. Аккуратно всё перемешайте.

Затем добавьте соевый соус и лимонный сок. Ещё раз перемешайте. При необходимости немного посолите.

Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. 2-3 раза можно потрясти миску.

Затем шампиньоны нужно нанизать на деревянные шпажки и разложить на форму для запекания.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version