- Шампиньоны — 800-900 Грамм
- Перец душистый горошком — 6 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 5 Штук
- Вода — 1,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее.
Описание приготовления:
Такие грибочки делаются достаточно просто, а радовать вас будут круглый год!
Количество порций: 10
Шампиньоны нужно тщательно вымыть, дать стечь воде.
Подготовьте продукты для маринада. Морковь нарежьте полукольцами или соломкой. Полукольцами нарезаем и репчатый лук.
В кастрюлю кладем грибы. Заливаем водой (1,5-2 стакана). Ставим на огонь и даем закипеть.
Варим 5 минут.
Варим 5 минут.
Добавляем морковь, лук, сахар, соль, специи. Вливаем 2 ст. ложки столового уксуса. Даем покипеть 5 минут. Раскладываем по банкам. Закатываем крышками.