Site icon Рецепты

Шампиньоны на зиму

Шампиньоны на зиму
Шампиньоны на зиму



Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее.

Описание приготовления:

Такие грибочки делаются достаточно просто, а радовать вас будут круглый год!
Количество порций: 10

Шампиньоны нужно тщательно вымыть, дать стечь воде.

Подготовьте продукты для маринада. Морковь нарежьте полукольцами или соломкой. Полукольцами нарезаем и репчатый лук.

В кастрюлю кладем грибы. Заливаем водой (1,5-2 стакана). Ставим на огонь и даем закипеть.
Варим 5 минут.

Добавляем морковь, лук, сахар, соль, специи. Вливаем 2 ст. ложки столового уксуса. Даем покипеть 5 минут. Раскладываем по банкам. Закатываем крышками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version