Рецепт: Шампиньоны, маринованные с луком. Как приготовить Шампиньоны, маринованные с луком?
Продукты | ||
Шампиньоны — 1 кг | ||
Лук — 2-3 шт. | ||
Перец черный горошком — 4-5 шт. | ||
*Для заливки: | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Уксус — 1 ст. ложка | ||
Лавровый лист — 2 шт. |
Вскипятить воду, опустить в кипяток шампиньоны. Грибы бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Простерилизовать банки (например, прогреть их в духовку).
Шампиньоны уложить слоями в сухие стерильные банки, пересыпая луком. Добавить в каждую банку 1—2 горошины черного перца.
Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут. Банки закрыть завинчивающимися крышками и остудить.