Site icon Рецепты

Шампиньоны, маринованные без уксуса

Шампиньоны, маринованные без уксуса
Шампиньоны, маринованные без уксуса


Шампиньоны, маринованные без уксуса – легкая, аппетитная закуска быстрого приготовления, которая не доставит хлопот на кухне и порадует своим пикантным вкусом. По этому рецепту шампиньоны готовятся за несколько минут, не требуют длительного маринования и готовы к подаче к столу уже через 1-1.5 часа, как только маринад остынет до комнатной температуры. Приправленные свежими травами, чесноком, цедрой и соком лимона, шампиньоны получаются ароматными, сочными и пряными на вкус. Отличный вариант закуски на скорую руку. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите цедру 0.5 или 3/4 лимона. Выжмите сок из половинки лимона. Отделите листья тимьяна от стеблей.

Вместо тимьяна можно использовать петрушку – мелко нарезав листья.

В большой сковороде разогрейте на сильном огне примерно половину масла (30 миллилитров). Добавьте предварительно вымытые и обсушенные от воды шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать на четвертинки.

Помешивая, обжарьте шампиньоны 3-5 минут, пока они не пустят сок и слегка не подрумянятся.

Обжаренные шампиньоны вместе с маслом и выделившимся соком поместите в салатник.

Добавьте лавровый лист, цедру лимона, чеснок, тимьян (или петрушку). Влейте 2 ст.л. лимонного сока.

Добавьте оставшуюся половину оливкового масла, и хорошо все перемешайте.

Попробуйте маринад и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Как только маринад остынет до комнатной температуры – закуску можно подавать к столу. Для дальнейшего настаивания и хранения поместите шампиньоны в холодильник, в герметичной емкости. Настоявшись, закуска станет еще вкуснее.

Шампиньоны, маринованные без уксуса, готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version