Site icon Рецепты

Шампиньоны консервированные

Шампиньоны консервированные
Шампиньоны консервированные


Рецепт: Шампиньоны консервированные. Как приготовить Шампиньоны консервированные?

Продукты
На литровую банку:
Шампиньоны — 1 кг (сколько уйдет)
Соль — 1 ч. ложка (сколько уйдет)
Лимонная кислота — на кончике ножа (сколько уйдет)
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Корица на кончике ножа (1 кусочек)
Для заливки:
Вода — 0,9 л
Соль — 40 г
Сахар — 50 г
Лимонная кислота — 10 г
Уксус 9% — 120 г

Для консервирования шампиньонов годятся свежие, крепкие грибы, без заболеваний и механических повреждений. Высокое качество консервов будет, если грибы собраны задолго до их полного созревания, т.е. когда шляпки покрыты пленкой.

Продукты для консервации шампиньонов перед вами.

Как законсервировать шампиньоны:

У шампиньонов удалите корешки, тщательно вымойте и рассортируйте по размерам шляпок. Вторично вымойте грибы в подсоленной воде (2% поваренной соли).

Вскипятите воду, добавьте соль и лимонную кислоту. Бланшируйте грибы 10 мин. в слабо-кипящем растворе поваренной соли (2%) и лимонной кислоты (0,1%).

Бланшировку заканчивайте тогда, когда грибы осядут на дно. Затем шампиньоны охладите свежей водой, проверьте качество и, если необходимо, держите не более 30 мин. в растворе поваренной соли (2%).

Банки промойте хорошо. Грибы уложите со специями в подготовленные банки, некрупные — целыми, а крупные нарежьте ломтиками толщиной 6-8 мм.

Для заливки в воду добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения, после чего добавьте уксус.

Добавьте лавровый лист и специи. Горячей заливкой залейте шампиньоны. В банки поместите 70% грибов и 30% горячей заливки.

Прикройте крышками и прогревайте (пастеризуйте) шампиньоны в банках в слабокипящей воде: пол-литровые — 15 мин., литровые — 20 мин.

Затем закатайте.

Шампиньоны консервированные готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version