Site icon Рецепты

Шампиньоны, запеченные в духовке

Шампиньоны, запеченные в духовке
Шампиньоны, запеченные в духовке



Шампиньоны, запеченные в духовке — по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто, что справится и ребенок.

Описание приготовления:

Я больше никогда не буду готовить шампиньоны иначе. Это — лучший рецепт приготовления шампиньонов из всех, которые я пробовала, а пробовала я их, наверное, несколько десятков.

Рецепт запеченных в духовке шампиньонов рожден на свет благодаря… моей лени. Мне было лень стоять у плиты, мне хотелось загрузить грибы в духовку и вытащить их оттуда готовыми. Получилось просто, но гениально.

Итак, готовим шампиньоны, запеченные в духовке (к слову, аналогичным способом можно приготовить и любые другие грибы)!
Количество порций: 3-4

Грибы хорошенько промываем, наиболее крупные разрезаем на 2 или 4 части — так, чтобы все кусочки были одинакового размера.

В миске перемешиваем грибы, вино, чеснок и оливковое масло.

Перекладываем все это дело в форму для выпекания, туда же кладем кубики сливочного масла и слегка солим. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Пока грибы запекаются, мелко нарубим петрушку.

Достаем готовые грибы из духовки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем петрушкой и, если надо, солим и перчим.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version