Шампиньоны, приготовленные в собственном соку на зиму — отличная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Маринованные, хрустящие грибочки подойдут к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Часто маринад для шампиньонов готовят на основе воды, но используя свойство этих грибов выделять много жидкости при термической обработке, можно их приготовить и без неё, в собственном соку. Именно такой рецепт я предлагаю. Грибочки получаются сочными, хрустящими и очень вкусными. А главное — вы знаете какие ингредиенты в вашей заготовке. Когда готовите маринад обязательно пробуйте его и если нужно корректируйте соль и сахар. Количество порций: 7-8
Подготовьте ингредиенты для приготовления шампиньонов в собственном соку на зиму.
Шампиньоны хорошо помойте.
В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло.
Налейте уксус.
Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.
Чеснок очистите, помойте и добавьте в маринад.
Насыпьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения.
В горячий маринад выложите шампиньоны. Накройте кастрюлю крышкой. Через 5 минут грибы выделят много сока.
Варите шампиньоны в собственном соку еще 5 минут и выключайте.
После горячие грибы с маринадом переложите в стерилизованные баночки.
Прикройте банки крышками. В кастрюлю налейте воду, на дно выложите салфетку и поставьте на неё банку с шампиньонами. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте грибы 20 минут.
Баночки с маринованными шампиньонами закройте крышками, переверните вверх дном и закутайте одеялом. Держите так до полного охлаждения банок. Храните шампиньоны в прохладном помещении.