Site icon Рецепты

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе
Шампиньоны в сливочном соусе


 Шампиньоны в сливочном соусе — блюдо, которое может использоваться как подлива к различным гарнирам. Если соус сделать гуще, то им можно намазать хлеб и использовать в качестве бутербродов. Также можно таким соусом нафаршировать кабачки или картофель и запечь в духовке.

Для приготовления нам понадобятся свежие шампиньоны, лук, твёрдый сыр, подсолнечное масло, сливки 10-15%, мука, молотый перец и соль.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить в нём кубиками нарезанный лук до золотистого цвета.

Затем добавить шампиньоны и мешать их пока выпарится жидкость.

Влить в грибы сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.

Развести в воде муку и добавить к грибам. Сразу перемешать, чтоб небыло комочков.

Добавить в соус натёртый твёрдый сыр и снова перемешать.

Применять по назначению, например намазать на хлеб.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version