ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 яиц
- 4 средних крепких красных помидора
- 2 средних сладких болгарских перца
- 1 острый перец (по желанию)
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 5-6 веточек петрушки
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры порежьте дольками. У сладкого и острого перцев удалите семена и перегородки,нарежьте тонкими полосками. У петрушки оборвите листья и мелко их порежьте.
Шаг 2
Разогрейте в широкой тяжелой сковороде 3 ст. л. масла, обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 мин., потом положите перцы и жарьте еще 5 мин. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, паприку и черный перец и готовьте овощи 2-3 мин.
Шаг 3
На овощи разбейте яйца, дайте им схватиться в течение 1 мин.
Шаг 4
Большой ложкой слегка перемешайте яичницу, но так, чтобы она
не превратилась в однородную массу. Жарьте еще 2 мин. Посыпьте шакшуку петрушкой и подавайте прямо в сковороде.
не превратилась в однородную массу. Жарьте еще 2 мин. Посыпьте шакшуку петрушкой и подавайте прямо в сковороде.
Кстати
Зимой, когда нет сладких и сочных помидоров, вы можете использовать для шакшуки помидоры, консервированные в собственном соку. В этом случае томатную пасту можно не добавлять.