Перец болгарский — 2 Штуки (желтого и красного цвета)
Лук красный — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Кумин молотый — 1 Чайная ложка
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Помидоры — 3 Штуки
Соль — 3/4 Чайных ложки (по вкусу)
Яйца — 4 Штуки
Сыр Фета — 30-40 Грамм (Можно не добавлять.)
Базилик или петрушка (измельченные) — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — — По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка
Хлопья чили — 1/2 Чайных ложки
Белое сухое вино или вода — 1/3 Стакана
Колбаса сыровяленая или сырокопченая — 30-50 Грамм (Можно не добавлять. )
Шакшука — блюдо из помидоров, болгарского и острого перца, лука, приправ и яиц, родом из африканского Туниса. Аромат и вкус шакшуки запоминается надолго. А приготовить это блюдо — крайне просто!
Описание приготовления:
Шакшука — сытное и яркое по вкусу и аромату блюдо из Африки. Готовится оно просто, хотя ингредиентов в шакшуке и нимало. Овощи надо порезать, обжарить, вбить яйца и слегка запечь с сыром в духовке. Подавайте с тостами или любимым хлебом. Количество порций: 4
1. Включите нагреваться духовку на 200 градусов. Лук почистите и нарежьте средней толщины полукольцами. Нагрейте в сковороде со съемной ручкой (подходящей для духовки) оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, в течение 5 минут. Помешивайте.
2. Пока лук обжаривается нарежьте четвертинками колец болгарский перец, измельчите чеснок и кружками нарежьте колбасу.
3. Добавьте болгарский перец и чеснок к луку, понизьте огонь до средне-медленного и жарьте еще 5 минут, пока перец не станет мягким. Затем в сковороду выложите колбасу, соль, сахар и другие специи. Жарьте еще минуты две.
4. Влейте вино или воду, выложите свежие нарезанные дольками помидоры. Тушьте в течение 15-20 минут, добавляя воду, если блюдо стало слишком сухим или густым. Затем вбейте яйца, посолите и поперчите их.
5. Сверху блюдо посыпьте сыром Фета (если его используете) или творогом. Отправляйте блюдо в разогретую духовку на 6-7 минут. Белок должен обжариться, а желток быть мягким.
6. По истечению 7 минут выберите сковороду из духовки. Украсьте шакшуку свежим рубленым базиликом или петрушкой и подавайте прямо в сковороде с тостами.