Site icon Рецепты

Шакшука

Шакшука
Шакшука



Шакшука — блюдо из помидоров, болгарского и острого перца, лука, приправ и яиц, родом из африканского Туниса. Аромат и вкус шакшуки запоминается надолго. А приготовить это блюдо — крайне просто!

Описание приготовления:

Шакшука — сытное и яркое по вкусу и аромату блюдо из Африки. Готовится оно просто, хотя ингредиентов в шакшуке и нимало. Овощи надо порезать, обжарить, вбить яйца и слегка запечь с сыром в духовке. Подавайте с тостами или любимым хлебом.
Количество порций: 4

1. Включите нагреваться духовку на 200 градусов. Лук почистите и нарежьте средней толщины полукольцами. Нагрейте в сковороде со съемной ручкой (подходящей для духовки) оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, в течение 5 минут. Помешивайте.

2. Пока лук обжаривается нарежьте четвертинками колец болгарский перец, измельчите чеснок и кружками нарежьте колбасу.

3. Добавьте болгарский перец и чеснок к луку, понизьте огонь до средне-медленного и жарьте еще 5 минут, пока перец не станет мягким. Затем в сковороду выложите колбасу, соль, сахар и другие специи. Жарьте еще минуты две.

4. Влейте вино или воду, выложите свежие нарезанные дольками помидоры. Тушьте в течение 15-20 минут, добавляя воду, если блюдо стало слишком сухим или густым. Затем вбейте яйца, посолите и поперчите их.

5. Сверху блюдо посыпьте сыром Фета (если его используете) или творогом. Отправляйте блюдо в разогретую духовку на 6-7 минут. Белок должен обжариться, а желток быть мягким.

6. По истечению 7 минут выберите сковороду из духовки. Украсьте шакшуку свежим рубленым базиликом или петрушкой и подавайте прямо в сковороде с тостами.

7. Шакшука готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version