Site icon Рецепты

Шакшука со шпинатом и базиликом

Шакшука со шпинатом и базиликом
Шакшука со шпинатом и базиликом


Подготовьте все необходимые продукты для шакшуки со шпинатом и базиликом. Листья зелени нужно помыть и обсушить. Остальные продукты не нуждаются в предварительной подготовке и это существенно экономит время приготовления.

Откройте баночку с резаными консервированными томатами. Часть переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Томите на слабом огне пару минут.

Подготовленную зелень положите в сковороду. Можно оставить листья целыми.

Спустя еще минуту вбейте в сковороду куриные яйца. Чтобы снизу они быстрее стабилизировались, сделайте в томатном слое углубления ложкой или лопаткой. Подсолите и присыпьте специями яйца.

Жарьте шакшуку со шпинатом и базиликом, пока яйца не достигнут нужной степени готовности — еще буквально 5-7 минут. Подавать шакшуку нужно горячей, можно прямо в сковороде или в тарелке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version