Site icon Рецепты

Шакшука со сладким перцем и томатным пюре

Шакшука со сладким перцем и томатным пюре
Шакшука со сладким перцем и томатным пюре


Шакшука — отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности — самый настоящий мужской завтрак, которым не пренебрегают и представительницы слабого пола.

Это блюдо иногда относят к еврейской кухне, иногда к арабской — как бы то ни было, это очень вкусно! Я иногда готовлю шакшуку на завтрак, особенно осенью, в пору сезонных сочных овощей.

Обычно шакшуку готовят на большой сковороде для всей семьи, но когда все родные в разъездах, вполне уместна порционная сковорода.

Продукты для приготовления шакшуки со сладким перцем и томатным пюре возьмите по списку.

На небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

Очистите сладкий красный перец и половинку нарежьте мелким кубиком.

Добавьте перец на сковороду и продолжите обжарку в течение 1-2 минут.

Половинку крупного спелого помидора порежьте кубиком и измельчите блендером.

Добавьте томатное пюре в сковороду, заправьте лепестками чеснока (можно растолочь чеснок), снова поставьте на плиту и тушите 3 минуты.

Потом лопаткой сделайте в овощной массе углубление и разбейте туда яйцо. Посолите, поперчите.

Жарьте, пока белок яйца не схватится, желток при этом должен остаться жидким. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и сразу подавайте на стол! Шакшука со сладким перцем и томатным пюре готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version