- Мука — 500 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Топленое сливочное масло — 0,5 Стакана
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья — выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома.
Описание приготовления:
Азербайджанская кухня славится своей выпечкой. Всем, к примеру, известны так называемые курабье с повидлом. Шакер чурек — тоже разновидность песочного печенья, только повидло в него добавлять не обязательно. Для приготовления шакер чурека самое главное — это хорошо приготовленное песочное тесто. Смотрим рецепт и запоминаем.
Количество порций: 6-7
Муку просеять.
Взбиваем отдельно белок, добавляем в него сахар, ванилин и топленное масло.
Размешайте до однородной массы.
Сделайте в муке небольшую выемку.
В эту выемку влейте смесь из белка, масла и сахара.
Замесите тесто. Важно: чтобы песочное тесто было хорошим, оставьте его в холодильнике, хотя бы на полчаса.
После этого делаем небольшие шарики из теста и выкладываем на противень, смазанный маслом.
А теперь слегка сдавите шарики — форма должна получиться оливковой, как на фото.
Оставшийся желток взбейте.
Смазываем им печенья.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (температура должна быть 180 С), пока не подрумянятся хорошо.
Готово! Даем шакер чуреку остыть, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте печенье к чаю или с другими напитками. Приятного аппетита)