Шакер чурек

Шакер чурек Выпечка
Шакер чурек


  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Топленое сливочное масло  — 0,5 Стакана
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки


Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья — выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома.

Описание приготовления:

Азербайджанская кухня славится своей выпечкой. Всем, к примеру, известны так называемые курабье с повидлом. Шакер чурек — тоже разновидность песочного печенья, только повидло в него добавлять не обязательно. Для приготовления шакер чурека самое главное — это хорошо приготовленное песочное тесто. Смотрим рецепт и запоминаем.
Количество порций: 6-7

Шакер чурек - фото шаг 1
Муку просеять.

Шакер чурек - фото шаг 2
Взбиваем отдельно белок, добавляем в него сахар, ванилин и топленное масло.

Шакер чурек - фото шаг 3
Размешайте до однородной массы.

Шакер чурек - фото шаг 4
Сделайте в муке небольшую выемку.

Шакер чурек - фото шаг 5
В эту выемку влейте смесь из белка, масла и сахара.

Шакер чурек - фото шаг 6
Замесите тесто. Важно: чтобы песочное тесто было хорошим, оставьте его в холодильнике, хотя бы на полчаса.

Шакер чурек - фото шаг 7
После этого делаем небольшие шарики из теста и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Шакер чурек - фото шаг 8
А теперь слегка сдавите шарики — форма должна получиться оливковой, как на фото.

Шакер чурек - фото шаг 9
Оставшийся желток взбейте.

Шакер чурек - фото шаг 10
Смазываем им печенья.

Шакер чурек - фото шаг 11
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (температура должна быть 180 С), пока не подрумянятся хорошо.

Шакер чурек - фото шаг 12
Готово! Даем шакер чуреку остыть, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте печенье к чаю или с другими напитками. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт