Site icon Рецепты

Шавуха

Шавуха
Шавуха



Шавуха — это та же шаурма, но только домашняя. Готовится она традиционно в лаваше с курицей и овощами. Особый аромат шавухе придает специально приготовленный соус на основе майонеза. Готовим вместе?

Описание приготовления:

Значение слово «шавуха» трактуется никак иначе, чем «шаурма». Это привычная нам закуска из лаваша с мясом и овощами. Рецептов приготовления шавухи существует большое количество и этот один из них. Соус готовится на основе домашнего майонеза с добавлением чеснока и зелени.

Итак, смотрите, как приготовить шавуху, и угощайтесь.

Количество порций: 1

1. Для начала нам нужно заняться мясом, а уже затем соусом и начинкой.
2. Если у вас есть сковорода-гриль, то прекрасно! Если нет, то филе можно просто обжарить на растительном масле. Мясо нужно нарезать вдоль и обжарить до готовности. Посолите и приправьте по вкусу.
3. Отдельно тонкой соломкой нашинкуйте болгарский перец и свежий огурец.
4. Также измельчите и морковь, добавьте немного уксуса и сахара и дайте ей постоять минут 10.
5. Теперь нужно приготовить соус: смешайте растительное масло с солью, яйцом и горчицей. Взбивайте погружным блендером минут 5, после чего добавьте укроп и чеснок. Взбивайте еще минуты 3. В результате у вас получится домашний майонез. Добавьте в него немного лимонного сока и перемешайте.
6. Разверните лаваш, выложите в него сразу измельченное куриное филе (обжаренное до готовности), а уже после добавьте соус и овощи.
7. Заверните лаваш привычным для шаурмы способом (конвертиком) — и можете кушать. Разнообразить шавуху можно еще крабовыми палочками, сыром, грибами, капустой и т. д.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version