Site icon Рецепты

Чёрный чай с вишней и гвоздикой (холодный)

Чёрный чай с вишней и гвоздикой (холодный)
Чёрный чай с вишней и гвоздикой (холодный)


Этим рецептом поделилась со мной коллега по работе. Елена Степановна, спасибо! Напиток очень похож на покупной охлаждённый чай. Приложив немного усилий и времени, можно получить больше 2 литров превосходного напитка, без подсластителей, консервантов и ароматизаторов!

Вкус чая очень зависит от сорта и качества чая, поэтому в ингредиентах разные цифры. Готовить нужно начинать с минимального количества, добавляя в процессе варки все ингредиенты по своему вкусу. Хочу заметить, что недорогие сорта чая, раскрываясь при варке, тоже дают хорошие результаты.

Всё нужное для варки чёрного чая с вишней и гвоздикой представлено на фото.

Наливаем в кастрюлю хорошую, чистую воду, добавляем сахар. Я всегда кладу 6 ст.л., это достаточно сладко.

Дожидаемся закипания. Добавляем гвоздику и ягоды.

Вновь дожидаемся кипения, засыпаем заварку, перемешиваем, ждём появления пенки.

Теперь добавляем понемногу лимонную кислоту, пробуя на вкус. Мне бывает вполне достаточно чуть менее 0,5 ч.л. Сейчас же можно добавить сахар и заварку, если не хватило. Готово будет, когда вам покажется, что нужно ещё чуть-чуть добавить кислоты, при настаивании вкус станет ярче.

Увидели такое бурление — отключаем воду и начинаем настаивание, которое желательно совмещать с охлаждением. За 10-15 минут чайные листья обычно оседают на дно. Нужно процедить напиток через мелкое ситечко или 4 слоя марли в подходящую посуду. Напиток готов, когда охладится в холодильнике. Можно наслаждаться летом и приятным напитком!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version