- Конина — 2 Килограмма
- Сало — 700 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки (2 крупные головки)
- Специи — По вкусу
- Подготовленная кишка — По вкусу (лучше возьмите сразу большой кусок, если вдруг что-то пойдет не так, будет запас)
Перед вами — рецепт приготовления чужука из конины. Кто не знаком с таким названием. расскажу, что это такая колбаска домашнего приготовления, которую делают из конины. Очень необычно и вкусно!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить чужук из конины. Вообще, раньше такую колбасу готовили без сала, и не варили, а долго вялили и сушили, пока она не ставала такой твердой, что можно было зубы сломать, а жевать — целый день. Не знаю, зачем кочевники готовили именно так, но мне предложенный ниже «мягкий» рецепт колбасы из конины нравится гораздо больше. Попробуйте сами!
Количество порций: 4-6