Site icon Рецепты

Чуду с крапивой

Чуду с крапивой
Чуду с крапивой



Весенний рецепт чуду. Начинка из крапивы с добавлением яиц и творога. Сочетание простое, но очень удачное. Чуду внутри мягкие и сочные, а снаружи запекается легкая корочка. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для чуду готовят самые разнообразные начинки. Крапиву сочетают с жаренным луком или, как в данном варианте, с творогом и яйцом.
Количество порций: 4-8

Совет от повара:

Чуду пекутся очень быстро, так как тесто тонкое и нежное.

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло. Теплую воду наливаем порциями и замешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем и отбираем молодые листочки. Воду сливаем.

В миску насыпаем измельченные вареные яйца и творог.

Добавляем нарезанную крапиву, соль и перец.

Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку. На половину теста выкладываем начинку.

Накрываем второй частью теста и края защипываем.

Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Чуду запекаем с двух сторон до легкой и румяной корочки.

Выкладываем на плоскую тарелку.

Чуду с крапивой подаем горячими. Можно дополнить чесночным соусом и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version