Site icon Рецепты

Чуду со свекольными листьями

Чуду со свекольными листьями
Чуду со свекольными листьями



Чуду — блюдо из дагестанской кухни. Это тонкие лепешки с начинкой, которые обжаривают на сковороде без масла. Предлагаю попробовать чуду со свекольными листьями.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чуду со свекольными листьями. Сыр лучше брать адыгейский или брынзу. Также можно дополнить начинку творогом. Если любите поострее, то можно добавить пару зубчиков чеснока пропущенного через пресс. Лепешки получаются очень вкусными, а начинка сочной и нежной.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте муку, добавьте соль и постепенно начните вливать воду.

Замесите плотное мягкое тесто. Хорошо вымесите его, заверните в пленку и оставьте на 20 минут.

В это время подготовьте начинку. Помойте и обсушите зелень. Мелко порубите свекольные листья и зеленый лук.

Добавьте соль и хорошо обомните зелень руками. Лишнюю жидкость слейте, чтобы начинка не была слишком мокрой.

Добавьте в начинку тертый сыр. Поперчите, перемешайте.

Разделите тесто на 6-8 шариков.

Раскатайте тонко каждый шарик. В центр выложите начинку.

Соберите края со всех сторон к центру.

Аккуратно тонко раскатайте лепешку.

Хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте лепешки с двух сторон без масла по 3-4 минуты.

Готовые лепешки сложите стопочкой и смажьте маслом.

Чуду со свекольными листьями готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version