Site icon Рецепты

Чудо-блины на сыворотке

Чудо-блины на сыворотке
Чудо-блины на сыворотке



Предлагаю приготовить тонкие блинчики, для которых не нужно ни молоко, ни яйца. Краешки у них получаются хрустящие, а сами блинчики нежными. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для блинов подойдет сыворотка, которая осталась у вас после приготовления творога или сыра. Чтобы блинчики были еще более нежными, смажьте каждый блин, пока горячий, сливочным маслом, сложите стопочкой и накрывайте колпаком или глубокой тарелкой. Подавать такие блины лучше всего со сметаной, сгущенкой или вареньем.


Количество порций


5



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чудо-блинов на сыворотке.
Сыворотку нагрейте до горячего состояния, примерно до 60 градусов.
Добавьте в сыворотку сахар и соль, перемешайте.
В сыворотку просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте до однородного, текучего теста.
Влейте растительное масло, перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на один час при комнатной температуре.
Сковороду разогрейте на медленном огне, смажьте маслом и налейте тесто, тонко распределяя по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version