- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Копченые чоризо — 3 Штуки
- Болгарского перца — 1/2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснока — 2 Зубчика
- Кинзы — 1/4 Стакана
- Каперсов — 1 Ст. ложка
- Белого уксуса — 2 Ст. ложки
- Консервированный нут — 450 Грамм
- Помидора — 3 Штуки
Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, нутом, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом.
Описание приготовления:
Пикантный вкус этого ароматного блюда оценят любители остренького.
Количество порций: 4
1. Нарезать чоризо ломтиками толщиной 2,5 см. Нарезать лук ломтиками, измельчить чеснок. Очистить и нарезать помидоры кубиками. Нарезать перец и кинзу.
2. Нагреть глубокую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавить чоризо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Вы можете обжарить чоризо на сковороде в несколько заходов.
3. После того, как чоризо выпустила весь жир, выложить ее на тарелку и отложить в сторону.
Добавить лук, перец и чеснок в сковороду. Добавить белый уксус и перемешать с оставшимся жиром. Обжарить луковую смесь до загустения, примерно 5-7 минут.
Добавить лук, перец и чеснок в сковороду. Добавить белый уксус и перемешать с оставшимся жиром. Обжарить луковую смесь до загустения, примерно 5-7 минут.
4. Добавить кинзу и каперсы. Перемешать все вместе и жарить от 2 до 3 минут.
5. Слить воду с нута и добавить в сковороду, перемешать.
6. Добавить 1 стакан томатного соуса, около 1/2 стакана куриного бульона и нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
7. Перемешать с чоризо и варить еще 10 минут. Подавать блюдо горячим с белым рисом и ломтиками авокадо.