-
Дайкон
200-250 Грамм -
Смесь для блинчиков по-корейски
80 Грамм -
Вода
80-90 Миллилитров -
Соль
По вкусу -
Масло растительное
50-60 Миллилитров (для жарки)
Предлагаю вам попробовать чон из дайкона. Это название корейской горячей закуски, которая чем-то напоминает оладушки или толстые блинчики.
Описание приготовления:
Вместо смеси для блинчиков по-корейски можно добавить в пшеничную муку кукурузный крахмал, сушеный лук, черный молотый перец, щепотку сахара и разрыхлитель. Дайкон лучше брать небольшого или среднего диаметра. Дайкон в начале слегка отваривается в горячей воде, а потом обжаривается в кляре. Подавать закуску вкусно с соусом из кунжутного масла, рисового уксуса и соевого соуса.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Для кляра смешайте воду, щепотку соли и смесь для блинчиков до однородности. Масса должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая.
Дайкон помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Отварите дайкон в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и немного остудите.
Обмакните кружочки дайкона в кляр.
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте дайкон примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренный чон выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Чон из дайкона готов, подавайте его еще горячим. Приятного аппетита!