Site icon Рецепты

Чои кабуд

Чои кабуд
Чои кабуд



Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать.

Описание приготовления:

Вроде нет ничего проще заварить чай, но для того, чтобы правильно раскрыть вкус чая, есть определенные правила.

Итак, перед вами рецепт, как приготовить «Чои кабуд», зеленый чай по-таджикски. Приятного чаепития!


Количество порций: 4-5

Поставьте кипятить воду. Для заваривания зеленого чая используют воду, кипящую «белым ключом». Когда появляется множество маленьких пузырьков, вызывающих сначала легкое помутнение, затем побеление воды.

Фарфоровый чайник сполосните кипятком, засыпьте зеленый чай, залейте кипящей водой.

Накройте льняной салфеткой, но не укутывайте. Дайте чаю завариться 5 минут.

Добавьте сахар по вкусу. Пейте зеленый чай из фарфоровых пиал. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version