Site icon Рецепты

Чипсы нори

Чипсы нори
Чипсы нори


Чипсы нори — одно из наших любимых лакомств. Но дорогие они, как чёрт-те что, и продаются не везде. Вот в связи с этим меня и заинтересовал вопрос, как сделать чипсы из водорослей нори самостоятельно, в домашних, так сказать, условиях.

Вариантов нашлось два: чипсы нори в духовке и в микроволновке. Опробовала оба, оба покажу. Не могу сказать, что при каком-то способе изготовления получается лучше, а при каком-то хуже — между собой они абсолютно равнозначны. Но вот на что обратила внимание — самые лучшие хрустящие чипсы получились не из свежих листов нори, а из старых, у которых я про упаковку просто забыла, и она у меня валялась в открытом состоянии неизвестно сколько. Так что идеальный вариант (если у вас нет старых листов нори, но есть время) — делать это блюдо в два приёма: в первый день просто посушить нори чуток в духовке или микроволновке, а во второй день — провести остальные процедуры.

На вопрос, солить или не солить чипсы нори, однозначного ответа дать не могу. Проблема в том, что наша семья ест обычно очень немного соли. Так что для нас водоросли нори уже сами по себе обладают солоноватым вкусом. Они же всё-таки морские водоросли, а не пресноводные. Я сделала одну солёную порцию — мне потом весь вечер пить хотелось. Если вы привыкли к солёненькому, то можете и посолить, но очень-очень скупо!

Листы нори укладываем блестящей стороной вверх и смазываем всю поверхность капелькой арахисового масла.

Посыпаем кунжутом и помещаем в микроволновку на мощности 800 Вт на 1-3 минуты.

В духовке предварительная обработка нори производится точно так же, но чипсы сушатся 3-5 минут.

Сразу после извлечения из печки чипсы следует нарезать на полоски (когда они станут холодными, они будут более хрупкими и захотят ломаться, а не резаться).

А вот употреблять чипсы нори следует уже холодными.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version