Site icon Рецепты

Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой

Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой
Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой


Хочу предложить вам еще один вариант закуски для вечеринки, да и просто похрустеть во время просмотра любимого фильма.

Вновь готовим чипсы из лаваша. В моем случае это лепешки тортилья, диаметр которых — 20 см. Они ничем не отличаются от обычного тонкого лаваша.

Очень рекомендую использовать копченую паприку или, как она еще называется — «Паприка с дымком». В России не составит труда найти такую приправу. Она придаст чипсам невероятный аромат!

Тортилью нарежьте, например, треугольниками. Удобно воспользоваться ножницами или большим и длинным ножом.

Выложите на противень.

В мисочке смешайте сметану и натертый на мелкой терке чеснок.

Смажьте этой смесью тортилью и присыпьте паприкой. Ее нужно буквально по одной щепотке на каждый кусочек.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой готовы.

Остудите полностью и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version