Site icon Рецепты

Чипсы из тортильи в духовке

Чипсы из тортильи в духовке
Чипсы из тортильи в духовке



Не знаете, как использовать остатки кукурузных лепешек, но не хотите их выбрасывать? Есть несколько вариантов, поделюсь одним из самых простых, как приготовить чипсы из тортильи в духовке.

Описание приготовления:

Такие чипсы ничем не уступает картофельным, однако, они менее калорийны и готовятся не в большом количестве растительного масла, а запекаются в духовке. Готовые чипсы получаются хрустящими, но не такие ломкими, как картофельные. Используйте любые специи по вкусу. Подавайте их после остывания с соусом или ешьте так.
Количество порций: 2

1. Разрежьте лепешки тортилья на 6 частей.

2. Выложите порезанные лепешки в миску и полейте растительным маслом, посыпьте солью и перемешайте.

3. Выложите лепешки в один слой на противень с пергаментом.

4. Запекайте чипсы в разогретой до 170 градусов духовке 3-5 минут.

5. Переложите чипсы из противня в тарелку, а подавайте после остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version