Site icon Рецепты

Чипсы из топинамбура

Чипсы из топинамбура
Чипсы из топинамбура


Чипсы из топинамбура предложил мне сделать один из наших любимых и уважаемых пользователей — dima+++. И он, и я являемся большими любителями топинамбура, но по ходу оживленной переписки выяснилось, что это блюдо мы делаем абсолютно по-разному: Дима предпочитает чипсы из топинамбура в микроволновке, а я — фритированные в масле. В результате у меня возникла мысль показать оба варианта в один заход. Я и делала их абсолютно одновременно — часть на плите, часть — в СВЧ-печи. Оба процесса засекала по времени — забавно, но оказалось чуть ли не минута в минуту одинаково.

Чипсы из топинамбура в микроволновке — однозначно продукт из сферы здорового питания. Поэтому их, согласно указаниям Димы, я приготовила с кожицей, в которой содержится много полезных веществ, в том числе балластных. Нездоровые чипсы в масле будут без кожицы — ну, чисто чтобы были видны оба дизайна, так сказать. В общем, смотрите, сравнивайте и выбирайте, кому что больше по душе.

Топинамбур можно почистить, можно не чистить — это, в самом деле, все равно.

Режем чищенный топинамбур на пластинки толщиной не более 2 мм.

Нечищеный топинамбур режем на пластинки толщиной… тоже не более 2 мм.

Топинамбур для микроволновки выкладываем на кухонную бумажную салфетку.

Масло для фритирования греем (в зависимости от количества масла и температуры плиты разогрев может занять разное время, но у меня вот получилось за 3 минуты).

Ставим топинамбур в микроволновку на мощность 700-800 Вт на 5 минут, после этого на пару минут открываем микроволновку, чтобы выпустить пар, и добавляем еще 2-3 минуты на мощности 700-800 Вт. Степень нравящейся вам хрустящести подбирайте сами.

Фритируем топинамбур до золотистости или легкой коричневатости. Даем обсушиться от масла. И тем, и тем чипсам нужна пара минут, чтобы остыть.

Вот такие они у нас красивые, оба вида. Чипсы из топинамбура в микроволновке получились более тонкими и прозрачными — видите, они аж просвечивают, это у меня не баланс белого нарушен, а фон через них видно. Хрустящесть — примерно одинаковая. Готовые чипсы из топинамбура можно приправить, но я, если честно, настолько обожаю вкус топинамбура, что именно под чипсы никаких приправ с ним не использую — и так классно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version