Site icon Рецепты

Чипсы из топинамбура

Чипсы из топинамбура
Чипсы из топинамбура



Делюсь рецептом оригинальных чипсов из топинамбура. Они получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из топинамбура. Если топинамбур немного мягкий, то его можно предварительно замочить в холодной воде на ночь, для упругости. По желанию можно добавить в чисты любые приправы. Например, сырные пищевые дрожжи, итальянские травы или молотый острый перец. Клубни топинамбура имеют чуть сладковатый вкус, поэтому чипсы напоминают что-то среднее между сладким картофелем, бататом и свеклой. Очень вкусно подавать их вместе с крем-чизом!
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Топинамбур помойте, очистите от кожуры. С трудно доступных мест кожуру можно соскрести ложкой.

Нарежьте топинамбур на тонкие слайсы. Удобно это делать с помощью овощечистки или терки.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте слайсы топинамбура до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.

Выложите чипсы из топинамбура на бумажные полотенца, чтобы они остыли и впиталось лишнее масло. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Чипсы из топинамбура готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version