Site icon Рецепты

Чипсы из свиной шкурки

Чипсы из свиной шкурки
Чипсы из свиной шкурки



Думаю многие пробовали и любят чипсы. Делают их обычно из картофеля, но сегодня я хочу предложить сделать не менее вкусные и бюджетные чипсы из свиной шкурки.

Описание приготовления:

Для приготовления чипсов из свиной шкурки нужна свежая и желательно не грубая кожа. Перед приготовлением ее нужно подготовить. Необходимо полностью очистить кожу от сала, она должна быть чистой, иначе сало будет топиться.
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чипсов из свиной шкурки.

Свиную шкурку разрежьте на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра. Выложите на противень прослойкой сала вверх.

Посолите, поперчите и посыпьте сухой паприкой.

Поставьте в духовку и сушите кусочки в течение одного часа при температуре 150 градусов. Извлеките противень из духовки, и переложите кусочки на бумажное полотенце. Оставьте при комнатной температуре в течение одних суток. Шкурки должны стать сухими и очень твердыми. Это означает что можно делать чипсы.

В маленькую сковороду с высокими краями налейте растительное масло и разогрейте. Маленькими порциями кладите подготовленные шкурки и жарьте меньше минуты. Чипсы готовы, когда кусочки раздулись и стали больше в 2 раза.

Готовые чипсы кладите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Полностью остудите.

Переложите в тарелку, если нужно посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version