Site icon Рецепты

Чипсы из свеклы в духовке

Чипсы из свеклы в духовке
Чипсы из свеклы в духовке



Вкусный и полезный перекус из свеклы, который просто готовится в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Свеклу для чипсов берите среднего или мелкого размера, она менее волокнистая и более сладкая. Если хотите, чтобы чипсы были менее калорийными, тогда исключите масло, они все равно будут вкусными.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок и свеклу почистите, помойте и обсушите.

Нарежьте свеклу тонкими круглыми слайсами. Если есть специальная терка, то сделать это будет просто и быстро, хотя и обычным ножом с длинным острым лезвием это тоже достаточно легко.

Переложите свеклу в глубокую удобную миску, влейте оливковое масло, всыпьте морскую соль среднего помола.

Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики свеклы были слегка смазаны маслом.

Выстелите противень пергаментом, выложите на него ломтики свеклы, отправьте в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут в режиме конвекции. Дверцу духовки оставьте приоткрытой, можно вставить в нее деревянную лопатку, чтобы влага быстрее испарялась.

Спустя время извлеките противень из духовки, посыпьте ломти свеклы сушеным орегано и тонко нарезанным чесноком. Верните свеклу обратно в духовку еще на 30-40 минут.

Готовые чипсы остудите и снимите с противня на тарелку.

Отличный полезный перекус из свеклы готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version