Site icon Рецепты

Чипсы из рисовой бумаги

Чипсы из рисовой бумаги
Чипсы из рисовой бумаги



Хочу поделить рецептом чипсов из рисовой бумаги. Они получаются хрустящим, слегка солеными и очень вкусными! Готовятся чипсы очень просто и быстро, если не считать время сушки рисовой бумаги.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из рисовой бумаги. По желанию, пока чипсы горячие, их можно приправить специями по вкусу. Можно взять копченую паприку, сушеный чеснок, острый молотый перец или пищевые дрожжи. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовую бумагу размочите в теплой воде.

Сверху накройте листом нори. Края водорослей лучше заранее подрезать по размеру рисовой бумаги. Оставьте листы подсыхать на 5-6 часов. Я обычно оставлю на ночь. Они должны стать хрустящими и твердыми.

Пока листы еще немного влажные нарежьте их с ножницами на небольшие кусочки. Затем дождитесь, когда они полностью высохнут.

Разогрейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Обжарьте рисовую бумагу примерно 10-15 секунд.

Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Чипсы из рисовой бумаги готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version